La vinculación de Cinco Jotas con la alta gastronomía no es algo nuevo. Unir la tradición de una enseña icónica como Cinco Jotas con la vanguardia de la cocina es un reto que ya han probado con éxito profesionales de renombre como Pedro Subijana, Da Dong o José Pizarro. Sin embargo, bajo el nuevo concepto Cinco Jotas by… se abren interesantes vías de experimentación culinaria tanto para cocineros de prestigio como para los clientes de los restaurantes Cinco Jotas.

Alexandre Mazzia ha sido el primer chef en aceptar este reto: diseñar un menú de altura donde se plasme su universo culinario más personal y creativo utilizando los productos de Cinco Jotas. El menú Cinco Jotas by Alexandre Mazzia estará disponible a partir de la segunda quincena de octubre en los restaurantes Cinco Jotas de Madrid, Barcelona y Sevilla.

Alexandre Mazzia

Los aficionados a la gastronomía que prueben este menú disfrutarán de una doble ventaja: conocer el excelente trabajo del chef del momento en Francia, Alexandre Mazzia, sin necesidad de desplazarse a su restaurante AM en Marsella o a su bistró Pointe Noire en Aix-en-Provence y, además, degustar unos platos que expresan su admiración por el universo Cinco Jotas.

Cinco Jotas by Alexandre Mazzia arranca con un entrante de lujo: degustación de jamón de bellota 100% ibérico acompañado de un sutil Coquinero, un fino amontillado traído del Puerto de Santa María. Mazzia asegura que el jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico “es un producto único en el mundo por su color, textura y por su delicado sabor que te traslada directamente a la naturaleza”.

Cinco Jotas by Alexandre Mazzia arranca con un entrante de lujo: degustación de jamón de bellota 100% ibérico acompañado de un sutil Coquinero, un fino amontillado traído del Puerto de Santa María. Mazzia asegura que el jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico “es un producto único en el mundo por su color, textura y por su delicado sabor que te traslada directamente a la naturaleza”.

Alexandre Mazzia huevo a baja temperatura Cinco Jotas

Así llegamos al plato principal: Tartar de presa de porcibérica con finas hierbas y pimiento rojo con salsa agridulce, anacardo y mostaza. En este caso Alexandre Mazzia quiere presentar que la presa du porc 100% ibérica de Cinco Jotas como “una pieza perfecta para la elaboración de un tartar. Muchos consumidores están acostumbrados a un tartar de ternera, pero no se imaginan lo excelente que es la presa de porc para este tipo de elaboraciones. Su textura se acerca a la del jamón ibérico, y resulta tan suave que se acaba fundiendo en la boca”. Para acompañar este plato nada mejor que Montecillo Gran Reserva Selección Especial.

Alexandre Mazzi tartar presa iberica Cinco Jotas.jpg

El broche final lo pone la sorprendente combinación de wasabi, aguacate y banana y el flan con cobertura láctea aromatizado con haba tonka, servido con una copa de Santa María Cream.

El menú exclusivo Cinco Jotas by Alexandre Mazzia estará disponible todos los jueves a partir del 15 de octubre y bajo reserva, en los restaurantes Cinco Jotas por un precio de 75€, vinos incluidos.

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