Esta receta tiene efectos beneficiosos para la salud cardiovascular gracias al Jamón Ibérico Cinco Jotas. Además, su elevado contenido en frutas y verduras, aporta un alto contenido en vitaminas y minerales, que permiten el correcto funcionamiento del organismo.
Ingredientes:
Para el gazpacho:
Tomate fresco | 2 unidades |
Aguacate | 2 unidades |
Cebolleta | 10 gramos |
Pimiento verde | 10 gramos |
Diente de ajo | Un cuarto de unidad |
Vinagre de Jerez | 20 gramos |
Agua fría | Tres cuartos de litro |
Cilantro | 2 ramas |
Aceite de Oliva | 25 gramos |
Para la guarnición:
Mango | 1 unidad |
Pimiento Rojo | 1 unidad |
Cebolleta | 1 unidad |
Para el Jamón Cinco Jotas:
Jamón Cinco Jotas | 120 gramos |
Elaboración para 4 raciones:
Para el gazpacho:
Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina excepto el aceite.
Una vez bien homogeneizada la mezcla añadir el aceite y emulsionar.
Para el jamón Cinco Jotas:
Hacer láminas finas ayudándonos de un cuchillo.
Para la guarnición:
Lavar y pelar el mango, lavar la cebolleta el pimiento rojo, picar finamente y reservar.
Acabado y Presentación:
Emplatar el gazpacho en una copa de cristal, acompañar de la guarnición de mango y verdura picada, terminar con unas finas láminas de jamón Cinco Jotas.