El restaurante limeño Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, se alza con el primer puesto.

Cinco Jotas, como embajador de la gastronomía española, es colaborador de esta organización desde 2017.  En esta 20ª edición, ha vuelto a estar presente en todos los eventos oficiales.

La organización ha elegido este año la Ciudad de las Artes y las Ciencias, en Valencia, para anunciar los 50 mejores restaurantes del mundo, en una gala a la que ha asistido la élite de la gastronomía internacional. Seis restaurantes españoles se incluyen en la famosa lista, tres de ellos entre los 5 primeros: Disfrutar, DiverXO y Etxebarri.

Cinco Jotas x Pepa Reverter

Cinco Jotas, la emblemática marca de Jabugo con más de 140 años de historia, se ha convertido un año más en colaborador oficial de la prestigiosa lista gastronómica: The World’s 50 Best Restaurants. Pudimos ser testigos de la emoción de todos los integrantes de la nueva lista, y especialmente del restaurante proclamado como el mejor del mundo: Central, en Lima (Perú), en manos de los chefs Virgilio Martínez y Pía León. También celebramos el Icon Award de Andoni Adúriz, recibido por su trayectoria, así como el excelente trabajo de los muchos restaurantes españoles integrantes de la lista:

  • Disfrutar (Barcelona, España). 2ª posición
  • DiverXO (Madrid, España). 3ª posición
  • Etxebarri (Axpe, España). 4ª posición
  • Quique Dacosta (Dénia, España). 20ª posición
  • Elkano (Getaria, España). 22ª posición
  • Mugaritz (Errenteria, España). 31ª posición

María de León fue la encargada de acompañarnos y descubrir las declaraciones de algunos de los mejores chefs del mundo, que califican al jamón Cinco Jotas como sinónimo de felicidad, el mejor entre los mejores, o un icono de nuestra cultura. 

Cinco Jotas x Pepa Reverter

Gracias a nuestros maestros cortadores, Cinco Jotas estuvo presente en todos los eventos oficiales celebrados en Valencia: Welcome Dinner a los Academy Chairs, las conferencias de los 50 Best Talks y la fiesta exclusiva para los chefs o Chef’s Feast. Y por supuesto en la emociónate Gala de premios, donde se anunció la esperada lista de este año. Los miles de invitados pudieron disfrutar del mejor jamón de bellota 100% ibérico.  

Con su participación, Cinco Jotas, muestra de nuevo su apoyo a los profesionales de la alta cocina a nivel nacional e internacional y al sector de la restauración, representando lo mejor de la gastronomía española.

Más Información

COMPARTIR