Cinco Jotas, genérico de denominación del mejor jamón del mundo, sinónimo de los mejores locales donde poder disfrutarlo.


restaurantes_1

Los restaurantes Cinco Jotas son una apuesta de la marca que comenzó hace más de 20 años, con el único fin de dotar de sedes físicas al mejor productor de ibéricos, al mejor jamón del mundo, el que se cría en Jabugo en plena Sierra de Aracena, en Huelva, desde 1.879.

El comienzo de su andadura fue sencilla, ya que el concepto era más de barra y simple propuesta gastronómica, todas las variantes de ibéricos en sus distintas versiones de raciones, tapas, tostas o cómo no, unos estupendos huevos fritos con su puntillita, patatas y sin duda, nuestro jamón. Otras ofertas de la carta fueron sus tradicionales croquetas, sopas castellanas, albóndigas y otros platos típicamente españoles que conformaban la carta de lo que podía ser básicamente un buen mesón de comidas. El primero de la saga fue Sevilla, cuna y lugar de tapeo y aperitivos, gracias a su éxito se replicaron varios en Madrid, después en Barcelona y finalmente en Baqueira.

restaurantes_2

En su origen esos mesones donde especialmente se consumían raciones y tapas a pie de barra, fueron evolucionando hacia un formato tipo bistró con un nuevo concepto culinario más sofisticado, incorporando como grandes protagonistas los mejores cortes de carne de sus cerdos: presa, secreto, abanico o pluma, ya sean a la parrilla o cocinados con técnicas más vanguardistas, sin olvidar nunca sus platos estrellas habituales de la carta como su sedoso y excelente salmorejo, sus tradicionales huevos con patatas y jamón o sus imbatibles croquetas.

La evolución de su interiorismo también ha ido a la par del desarrollo de su propuesta culinaria. Un producto Premium tiene que ir acorde con los locales donde se puede degustar por eso la imagen de los mismos está perfectamente estudiada. Materiales cuidados que recuerdan a las Dehesas centenarias donde se crían sus cerdos pata negra 100% ibéricos, combinados con maderas y telas que aportan calidez y estilo han dado lugar a ambientes realmente dignos de una de las marcas de producto gastronómico más Premium del mundo.

No podemos dejar de destacar que son muchas las marcas de lujo o empresas que eligen estos espacios para celebrar sus eventos o presentaciones. Para ellos se elabora el evento como un traje a medida. Las Catas de jamón maridadas o masterclass de corte dirigidas por un experto maestro cortador de la casa, son algunas de sus experiencias más demandadas.

restaurantes_3

El público que los suele frecuentar a diario es además del local, en gran parte, el turista extranjero sobre todo procedente de países iberoamericanos, USA o asiáticos, donde la marca ya está muy considerada, además en todos los locales de la casa puedes comprar packs de cualquier producto ibérico, perfectamente envasados al vacío y cumpliendo la normativa sanitaria que se exige para poder ser parte de un equipaje de viaje a otros países, cuya legislación les permita su entrada.


CINCO JOTAS MADRID

  • JORGE JUAN
    • Callejón de Puigcerdá s/n
    • D – X 12.00 a 01.00
    • J – S 12.00 a 02.00
    • 91 575 41 25

  • PADRE DAMIÁN
    • Calle Padre Damián 42
    • L-V 09.00-01.00
    • S-D 12.30-01.00
    • 91 350 31 73

  • SERRANO
    • Calle Serrano 118
    • L-V 11.00-01.00
    • S-D 12.00-01.00
    • 91563 27 10


CINCO JOTAS BARCELONA

  • RAMBLA
    • Rambla de Catalunya, 91-93
    • 934 87 89 42
    • Horario 13:00–1:00


CINCO JOTAS SEVILLA

  • ARFE
    • Calle Castelar 1
    • 954210763
    • L-J 08:00 -00.00
    • V, S 12:00-01:00
    • D 12.00-00:00


Restaurantes Cinco Jotas, conoce más el punto de encuentro entre modernidad y tradición.

COMPARTIR