En el marco de uno de los eventos gastronómicos más relevantes del continente asiático, Asia’s 50 Best Restaurants 2021, la joven cocinera DeAille Tam, del restaurante Obscura de Shanghai, ha sido la flamante ganadora del premio “Mejor Chef Femenina de Asia 2021” patrocinado por Cinco Jotas.

Este galardón se elige a través de la votación de más de 300 expertos del sector de todo el continente, un equipo profesional formado por escritores, críticos gastronómicos, chefs, restauradores y expertos culinarios regionales, encargado de elaborar la lista anual de los 50 mejores restaurantes de Asia. William Drew, director de contenidos de Asia's 50 Best Restaurants, afirma: "El premio a la mejor chef femenina de Asia patrocinado por Cinco Jotas, honra a las chefs cuyo arte, habilidades y compromiso empujan los límites creativos de la gastronomía”. Con este título, Cinco Jotas quiere hacer un reconocimiento al talento gastronómico de la chef y un homenaje al papel de las mujeres en el sector, donde cada vez tienen más presencia y visibilidad.

En esta edición, Cinco Jotas en colaboración con The World´s 50 Best Restaurants además de mantener su compromiso por ayudar a la recuperación de la industria gastronómica mundial, contribuye al reconocimiento de DeAille Tam por su talento y trabajo. Cinco Jotas comparte valores con la chef asiática como la atención que dedica a cada detalle de sus platos, la experiencia sensorial que ofrece a sus comensales y su capacidad para transformar conceptos y recetas tradicionales en creaciones modernas y creativas que trascienden fronteras y enamoran alrededor del mundo.

Esta cocinera es la única con estrella Michelin de Shanghái, donde junto a su marido abrió en noviembre de 2020 el restaurante Obscura. Su oferta culinaria es el resultado de su investigación de un año a través de las diversas cocinas y regiones del país. Una mezcla única de sabores tradicionales chinos y perspectivas culinarias occidentales que hacen que el comensal viva una experiencia excepcional y multisensorial.

Cinco Jotas apoya y refuerza su crecimiento en el país asiático

Con esta iniciativa, Cinco Jotas sigue reforzando su estrategia en los países asiáticos, donde el interés por el jamón ibérico de bellota 100% ha crecido exponencialmente en la alta gastronomía. Ejemplo de ello son los chefs, Wang Yong, del restaurante Sha premiado con cuatro estrellas por la Travel Guide de Forbes o Yu Bin, del Relais & Chateaux Seven Villas Hangzhou Resort, nombrado, durante tres años consecutivos, como mejor restaurante del año por 50 Best Food & Wine. La restauración del país asiático también ha vivido una transformación en los últimos años, evolucionando hacia una cocina más internacional.

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