Crema de calabaza con dados de Jamón
Crema de calabaza con dados de Jamón
Receta

Crema de calabaza con dados de Jamón

4
Dificultad
Ingredientes

200gr de Jamón Ibérico CINCO JOTAS

500 gr Calabaza

100 gr Cebolleta

40 gr Mantequilla

0.5dl Aceite de Oliva

1L Caldo de Jamón

1 c.c. Pimentón

c.n. Nuez moscada

c.n. Sal

4 Huevos de codorniz

 

Elaboraciones
PARA LA CREMA

Pelar y cortar la calabaza en dados desprovista de pepitas.

En una olla, pochar la cebolla con la mantequilla y añadir la calabaza en dados. Dorar ligeramente, añadir el pimentón y la nuez moscada y cubrir con el caldo de jamón. Cocinar por 30’.

Una vez cocinada, triturar, colar y poner a punto de sal.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Servir la crema caliente en un plato hondo junto con el Jamón Ibérico Cinco Jotas y un huevo de codorniz frito por persona.