La Dehesa, un paraje sólo apto para paladares exigentes

La dehesa del suroeste peninsular asegura la mejor cría del cerdo 100% ibérico Cinco Jotas.


La alimentación completa y natural del animal aporta un excelente sabor y aroma a todos los productos elaborados a partir de la ganadería 100% ibérica criada en libertad.

La Dehesa es un entorno peculiar formado por bosque de encinas, alcornoques y otras especies. Un ecosistema singular y aislado que produce la alimentación exclusiva del cerdo Cinco Jotas.

Vareo de bellota en la Dehesa Cinco Jotas Encina Quejigo Alcornoque

La bellota de la Dehesa es el secreto que se esconde tras el increíble sabor del cerdo 100% ibérico de bellota.


En las dehesas centenarias se pueden encontrar hasta cinco tipos de bellota diferentes (roble, alcornoque, encina, quejigo y coscoja) aunque la más común es la proveniente de la encina. Verde durante su nacimiento, adquiere un color marrón oscuro reluciente llegada su maduración, en la época de la Montanera.

Como si fuera un tesoro al que hay que proteger, una cúpula recubre un tercio de su cuerpo.

El cerdo vive en plena libertad a partir de los dos meses hasta los 18-24 meses de edad.


Durante su primer año de vida, complementa su alimentación a base de bellotas con otros alimentos disponibles en la naturaleza como frutos silvestres, raíces, setas, hierbas, plantas aromáticas, pequeños invertebrados, frutos secos...

Durante el periodo de la Montanera los animales llegan a recorrer unos 14 km. diarios en la Dehesa para encontrar la bellota, su alimento principal y responsable de sus excepcionales cualidades organolépticas.

La Dehesa Cinco Jotas

Porque solo respetando cada uno de los animales y mediante la preservación de las dehesas centenarias, que permiten la cría en libertad de los cerdos y su alimentación completamente natural, se puede obtener un sabor lleno matices y aromas como el de los productos Cinco Jotas.


Cerdos criados en la Dehesa Cinco Jotas

El corazón
de nuestra historia.

Toda historia tiene su origen. Ven a visitar el nuestro, y conoce cómo comenzó a forjarse la leyenda del jamón más exclusivo del mundo.

Recorre nuestras bodegas centenarias de Jabugo y descubre un proceso de elaboración de más de cinco años que se ha mantenido inalterado desde 1879.

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