Aún no se ha celebrado Madrid Fusión 2022 , y este congreso gastronómico que reúne a los mejores chefs de todo el planeta ya nos ha dejado algunas imágenes inéditas.

Quien haya estado atento a las noticias en estas últimas semanas, habrá sido testigo de cómo el mismísimo Robert De Niro aprendía a cortar jamón. ¡Y qué jamón! El nuestro.

Robert De Niro degustando Jamón Cinco Jotas

El actor, productor y director estadounidense, conocido más recientemente por su faceta como empresario hostelero junto al renombrado chef Nobu Matsuhisa, ejercerá este año de embajador de Madrid Fusión 2022.

¿Y qué se le ha ofrecido a cambio de ser la imagen de este evento? Vivir una experiencia única en la historia, disfrutando de lo que se puede considerar el menú impagable más exquisito del mundo.

Robert De Niro ha disfrutado del menú de las estrellas de la alta gastronomía

Una obra de arte tan exclusiva como efímera, firmada por los chefs más prestigiosos del mundo: Martín Berasategi, Quique Dacosta, Mauro Colagreco, José Andrés y Joan Roca.

Robert de Niro con los mejores chefs del mundo

Si esta sinfonía compuesta de sabores, sorpresas y sensaciones ya tenía un marcado carácter patrio, el primer compás tenía que empezar con una nota en clave de “Mmmmmmmm” a cargo de Cinco Jotas.

Su jamón de bellota, 100% ibérico, no solo ha conmovido a Robert De Niro, sino que además lo ha levantado de la silla.

Con su participación como aperitivo de la velada, Cinco Jotas ha establecido y marcado un canon de exclusividad, sabor y calidad que los diferentes chefs han sabido mantener a lo largo de esta inigualable experiencia.

A continuación, os compartimos el que ha sido el menú más exclusivo y caro hasta la fecha:

MENÚ: 'LA COMIDA IMPAGABLE'

Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas añada 2018

Quesos y Besos (mejor queso del mundo en el World Cheese Award 2021)

Quique Dacosta

Salazones en atmósfera salina

Rodaja de tomate seco

Joan Roca

Contesa de espárragos blancos y trufa

Mauro Colagreco

Remolacha con salsa de caviar Osciètre

Martín Berasategui

Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde

José Andrés

Fresas con nata y erizo

Quique Dacosta

Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar

Joan Roca

Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas

José Andrés

Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja

Martín Berasategui

Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón

Quique Dacosta

Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo

Mauro Colagreco

Naranjo en flor

Joan Roca

Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube.

La presencia de Cinco Jotas en este cuidado menú reafirma un protagonismo a nivel mundial, y es que Cinco Jotas es el referente de la cultura gastronómica española, sinónimo de la excelencia en la calidad y el máximo reconocimiento.

Un compromiso que es ya una seña de identidad en todo el mundo.

COMPARTIR