Aún no se ha celebrado Madrid Fusión 2022 , y este congreso gastronómico que reúne a los mejores chefs de todo el planeta ya nos ha dejado algunas imágenes inéditas.
Quien haya estado atento a las noticias en estas últimas semanas, habrá sido testigo de cómo el mismísimo Robert De Niro aprendía a cortar jamón. ¡Y qué jamón! El nuestro.
El actor, productor y director estadounidense, conocido más recientemente por su faceta como empresario hostelero junto al renombrado chef Nobu Matsuhisa, ejercerá este año de embajador de Madrid Fusión 2022.
¿Y qué se le ha ofrecido a cambio de ser la imagen de este evento? Vivir una experiencia única en la historia, disfrutando de lo que se puede considerar el menú impagable más exquisito del mundo.
Robert De Niro ha disfrutado del menú de las estrellas de la alta gastronomía
Una obra de arte tan exclusiva como efímera, firmada por los chefs más prestigiosos del mundo: Martín Berasategi, Quique Dacosta, Mauro Colagreco, José Andrés y Joan Roca.

Si esta sinfonía compuesta de sabores, sorpresas y sensaciones ya tenía un marcado carácter patrio, el primer compás tenía que empezar con una nota en clave de “Mmmmmmmm” a cargo de Cinco Jotas.
Su jamón de bellota, 100% ibérico, no solo ha conmovido a Robert De Niro, sino que además lo ha levantado de la silla.
Con su participación como aperitivo de la velada, Cinco Jotas ha establecido y marcado un canon de exclusividad, sabor y calidad que los diferentes chefs han sabido mantener a lo largo de esta inigualable experiencia.
A continuación, os compartimos el que ha sido el menú más exclusivo y caro hasta la fecha:
MENÚ: 'LA COMIDA IMPAGABLE'
Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas añada 2018
Quesos y Besos (mejor queso del mundo en el World Cheese Award 2021)
Quique Dacosta
Salazones en atmósfera salina
Rodaja de tomate seco
Joan Roca
Contesa de espárragos blancos y trufa
Mauro Colagreco
Remolacha con salsa de caviar Osciètre
Martín Berasategui
Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde
José Andrés
Fresas con nata y erizo
Quique Dacosta
Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar
Joan Roca
Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas
José Andrés
Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja
Martín Berasategui
Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón
Quique Dacosta
Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo
Mauro Colagreco
Naranjo en flor
Joan Roca
Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube.
La presencia de Cinco Jotas en este cuidado menú reafirma un protagonismo a nivel mundial, y es que Cinco Jotas es el referente de la cultura gastronómica española, sinónimo de la excelencia en la calidad y el máximo reconocimiento.
Un compromiso que es ya una seña de identidad en todo el mundo.